Friday, May 19, 2017

Instagram Photo Competition 25 April 2017 - 30 Juni 2017




Syarat dan Ketentuan:
1. Tema foto adalah The Colors of Life.
2. Peserta boleh memilih objek fotografi seperti keindahan pemandangan alam, ekspresi lucu yang ada di sekitar lingkungan, bahkan hingga momen menarik yang kamu dapat dari hewan, tumbuhan dll.

Friday, May 12, 2017

lagu pop india hits cover acoustik


vidio ini di persembahkan oleh

dan di dukung penuh oleh
waroeng JM
M.E.O project (mail event organizer)

Thursday, May 11, 2017

5 foto potrait hitam putih

Di telinga awam mendengar kata foto hitam putih itu mungkin terkesan jadul.
Tapi jika bicara seni fotografi,foto hitam putih adalah sebuah karya seni fotografi yang bisa di bilang susah untuk di ciptain.
Memang sih gaes,

Sunday, May 7, 2017

Lomba Foto Batik Berhadiah Jutaan Rupiah


lfupdate.com
Ketentuan Umum Lomba Foto :
  1. Lomba terbuka untuk umum
  2. Periode lomba 1 April – 30 April 2017 (pukul 23.59 WIB)
  3. Upload foto yang menunjukkan tentang batik
    1. Batik sebagai pakaian resmi pemerintahan
    2. Batik sebagai pakaian pada kegiatan-kegiatan adat.
    3. Batik sebagai nilai komoditas eksport dan
    4. Batik sebagai sebuah nilai seni.
    5. Batik sebagai kearifan nilai lokal

Saturday, May 6, 2017

Akustik & full band performance di kafe pawon oeneng


Hay gaes, apa kabar anak nongkrong, penikmat musik, player band dan para akustikers.
tanggal 20 mei 2017 ini ada acara jaming kolektifan loh gaes.
murah meriah tapi lokasinya nggak keliatan murahan kok. kafe pwon oeneng tempatnya,tepatnya di jl.setia budi (depan agung automall pekanbaru).

tempat makan dan nongkrong yang artistic dengan harga minimalis cocok di kantong kita kita gaes,apalagi di tambah ada event kolektifan perform akustik dan fullband yang biaya pendaftaran-nya cuma ''50 ribu rupiah'' saja.!!!
kapan lagi gaes main musik sambil di liatin sama cewe cewe dan cowok cowok kece baday yang setia liatin kita kita memadu nada diatas panggung.

oiya gaes,kalo mau regist untuk acara nya ga usah bingung bingung, agan and sista bisa langsung hubungi wak upin di 082285367654 ,lae ipin 082288997363 dan kepala suku pulu pulu 081317918669 .

inget gaes,jangan sampe telat ndaftarin dirimu untuk mainin alat musik di acara ini ya, ntar nyesel loh gaes.

Teknik dasar fotografi rule of trids



Komposisi teknik rules of thirds adalah salah satu dari sekian prinsip komposisi fotografi yang paling populer, dan paling banyak digunakan oleh mayoritas fotografer.

Aturan dari komposisi ini ngga ribet kok gaes, tapi ini jadi pondasi dasar bagi keseimbangan elemen yang terdapat pada foto supaya hasil keseluruhan dari objek akan lebih enak untuk sawang-sawang (pandang) hahaha.

Monday, February 27, 2017

HARI BEBAS SAMPAH NASIONAL 2020



hari ini minggu tanggal 26 februari 2017 kita dari PONDOK BELANTARA adventure RIAU  di bantu teman teman komunitas ( rezpector, slank fans club pekanbaru yang selalu mengingatkan 3B buanglah sampah pada tempat , bawalah sampah yang kamu punya , biasakan hidup bersih), garis lintang  , mapala ( MH FT UIR , mapala jati fkip uir , mapastis bengkalis , mapala jagad biru dumai , mapala laksmana bengkalis wanapalhi )  , juga ada anak anak musik pekan baru konkrit genggaman yang selalu menyuarakan peduli lingkungan lewat seni.  dan teman teman volunteer greenpeace riau yang mengatakan bahwa 80% sampah dilaut berasal dari daratan.. ya itu dia , ulah dari manusia, berkumpul bersama di depan halte hutan kota dari jam 6.30 pagi s/d 10.00 menyuarakan RIAU DUKUNG BEBAS SAMPAH 2020 ( kotaku bersih ) sebagai peringatan dan aksi langsung HARI BEBAS SAMPAH NASIONAL 2020 dengan cara kreatif ( mulai dari mengajak anak anak mewarnai gambar  yang sebelum nya sudah di siapkan oleh teman teman pondok belantara ( kota ku bersih ) memang panyadar tahuan dan mengajak hidup bersih ini ... dari anak anak sampai yang dewasa kita coba ber orasi atau menemui langsung warga yg masih membuang sampah di jalan. kita sama sama tau jalan bukan tempat sampah .. tetapi sangat prihatin nya kita dengan warga pekanbaru yang masih mayoritas adalah penyampah ( mungkin kerna sudah tau ada petugas nya.. makanya seenak nya aja buang sampah sembarang ) kadang terlihat juga mau dari masyarakat , pedagang kaki lima ,  pemerintah ataupun aparat masih juga termasuk penyumbang sampah terbesar di area carfreeday pekanbaru di jalan diponegoro ( mulai dari kantong kantong plastik jajanan kaki lima , cup cup ice cream atau minuman , brosur brosur himbauan dari pemerintah, aparat atau pun perusahaan , semoga ada solusi agar kita tidak lagi menjadi penyampah kerna memang sangat tidak enak sekali di lihat . dalam pergerakan OTT masih banyak tertangkap kamera yang membuang sampah sembarangan..

Saturday, February 18, 2017

open tuornament sepak takraw

open tuornament sepak takraw pemuda dusun 1 pandau makmur , desa pandau jaya kec.siak hulu kab. kampar riau . di ikuti  oleh 32 team takrau yang bertanding dengan sistem gugur dari tanggal 5 februari sampai 19 februari mulai dari babak 32 , 16  besar sampai 8 besar dan besok semi final sabtu 18 februari 2017 di lapangan takraw panca usaha yang melaju sampai ke  semi final adalah team ( p_king uir vs PCR dan PCR vs panca usaha ) di pimpin langsung oleh wasit syamsir dari koni pekanbaru.. open tournament takraw ini di dukung penuh oleh aparat pemerintahan desa pandau jaya , pemuda dan masyarakat dusun 1 pandau makmur. di suport oleh salsa parfume , pondok belantara , pondok kreatif , warung pak E . tujuan di adakan kegiatan pemuda ini untuk menyatukan kembali nilai nilai persaudaraan , silahturahimi antar pemuda mewujudkan minat dan bakat di bidang olah raga khusus nya takraw .. tak henti sampai disini saja minggu sore 19 februari 2017 setelah final  akan di adakan acara malam hiburan rakyat di penutupan dan pembagian hadiah .. mulai dari tarian daerah , pantomin , musikalisasi puisi , sampai band band papan atas pekanbaru seperti konkrit genggaman , gula manis , root coconuts , kumbang biru polkadot , sudut pelangi ,  gendul akan ikut memeriahkan malam senin di lapangan takraw panca usaha... apresiasi ini bertujuan sebagai bentuk trima kasih dari panitia kepada mayarakat yang turut serta membantu serta mendukung kegiatan kegiatan pemuda yang positif.